結業啦!農村基層優秀科技特派員雙創訓練營第三期學員滿載而歸


  本刊訊  紅絨封面上兩個燙金的“證書”二字熠熠生輝、學員們臉上的笑容喜氣盈盈......8月18日,為期5天的“2018第三期農村基層優秀科技特派員雙創訓練營”結業儀式在北京農業職業學院培訓中心舉行。


  8場內容詳實的專題報告,多家優秀院校、企業的實地考察,形式靈活的學員討論......經過幾天緊張而充實的學習,來自陜西省參訓的農村基層優秀科技特派員們完滿結業啦!


  本次訓練營由科技部科技人才交流開發服務中心、陜西省科學技術廳主辦,中國農村技術開發中心支持,陜西省農村科技開發中心、北京國農科技特派員創新服務聯盟承辦。



結業儀式當天



結業儀式現場


  陜西省科技廳副廳長林黎明,科技部農村中心扶貧科普處處長胡熳華,科技部人才中心科技管理人才部陳萍,陜西省農村科技開發中心主任雷玉山,原科技部農村中心扶貧科普處處長、北京國農科技特派員創新服務聯盟理事長白啟云出席了結業儀式并為學員們頒發了結業證書。



學員代表安延清發表講話



學員代表陳盛林發表講話



頒獎儀式



結業儀式學員合影


  陜西省科技廳副廳長林黎明在講話中表示,本次針對陜西省優秀科技特派員的培訓,內容豐富,形式靈活,有很強的針對性和實用性,推動“農村基層優秀科技特派員雙創訓練營”常態化,使其成為一個有效的體制機制,對于促進各個省市科技特派員隊伍素質的整體提升大有裨益。林副廳長也與在座的學員們分享了自己的格言:“領導以身作則、身先士卒,沒有什么工作干不好的!”并表示,要與在座的科技特派員們一起,全面提升自身的素質和能力。


  科技部農村中心扶貧科普處處長胡熳華在講話中也肯定了“農村基層優秀科技特派員雙創訓練營”的培訓理念和培訓模式,并希望學員們能夠將所學落到實處,認真對照,完成好本職工作,進一步深入農業一線,為我國新農村建設貢獻自己的力量!


記者 | 郝世琦



上一篇:“2018年第二期農村基層優秀科技特派員雙創訓練營”在京開班
下一篇:玩的很嗨 學的很好 干的很棒 臺灣大學生戀戀不舍大陸科技園區夏季見習營
北京28预测走势结果