海銀資本布局未雨綢繆布局中國電動車無線充電市場


  近日,由海銀資本投資的遠距離無線電力傳輸行業先驅WiTricity對外宣布,正式從高通公司收購該公司旗下的無線充電技術Halo。



WiTricity CEO Alex Gruzen 接受《中國新技術新產品》采訪


  作為一家前身為美國麻省理工學院研究無線充電技術的實驗室,WiTricity自2007年成立起,其相關科研成果之精、企業發展之快、行業影響力之深,在業內可謂首屈一指。經過多年研究,目前,WiTricity在提高電動汽車無線充電效率、克服遠距離電力傳輸以及穿透障礙物等方面已經有了成熟的解決方案。其圓形線圈架構可提供3.6至11kW的可擴展充電率,足以滿足從小型容量電池組的PHEV到高容量電池組的EV車輛的需求。多次實驗與實踐證實,其電網到電池的傳輸效率目前已經高達91-93%,在充電時間上與有線充電相差無幾。


  在接受《中國新技術新產品》記者采訪時,WiTricity的CEO Gruzen多次提到,WiTricity在運營過程中,還十分注重用戶體驗。為確保用戶體驗最佳,WiTricity會在產品售出后持續跟蹤用戶的反饋信息,并保持每6個月的產品更新、升級頻率,使產品各個方面的性能更好地適應、貼合用戶需求。


  Gruzen介紹說,電動汽車無線充電技術最大的特點就是便捷?!敖y計顯示,大約有20%的電動汽車司機在停車后會忘記插上汽車的充電插頭”,而電動汽車無線充電技術能夠很好地解決這一問題。此外,在無線充電技術應用逐漸廣泛的今天,電動汽車無線充電技術還能夠很好地貼合當下消費者、顧客的行為習慣,真正讓科技為人們的生活帶來便利。


  Gruzen認為中國的電動汽車市場前景非常廣闊,WiTricity也非常重視對中國市場的開拓和維護。Gruzen強調,在WiTricity電動汽車全面進入中國市場之前,行業相關專業標準的制定和執行非常重要,WiTricity也會持續關注這方面的相關信息。同時,WiTricity也會延續企業重視用戶體驗的傳統,在經過深入接洽和了解之后,打造出專屬于中國的商業合作模式。


  WiTricity大中華區總經理曹元蓀補充說,WiTricity的電動車無線充電技術在中國市場全面推廣還需要一定的時間。目前,WiTricity已經著手與中國業內的相關企業進行接洽,并將積極探索適合中國本土市場的合作、推廣模式。


記者 | 郝世琦

責任編輯 | 周 怡



上一篇:特別報道之十一 | 隆重紀念改革開放40年 國家科技領導人講述國家科技決策
下一篇:“2017年度民營科技發展貢獻獎”頒獎大會暨中國民營科技促進會第五屆理事會第二次代表大會在京召開
北京28预测走势结果