科學家解析了心臟鈉通道的結構



    近日,美國華盛頓大學等科研機構的科研人員在Cell上發表了題為“Structure of the Cardiac Sodium Channel”的文章,解析了心臟鈉通道的結構。


    電壓門控鈉通道Na v1.5產生心臟動作電位并啟動心跳。該研究中,科研人員解析了Na v1.5在3.2-3.5?分辨率的結構。Na v1.5與其他鈉通道的區別在于獨有的糖基部分和Na vβ亞基相互作用位點的二硫鍵結合能力喪失??剐穆墒СK幬锓崽靥禺惖匕邢蜃饔糜诳椎闹行那?。電壓傳感器被部分激活,快速失活門部分關閉。域III的電壓傳感器的激活允許異亮氨酸-苯丙氨酸-蛋氨酸(isoleucine-phenylalanine-methionine,IFM)模體與失活門受體結合。天冬氨酸和丙氨酸排列在離子選擇性過濾器的壁上,而谷氨酸和賴氨酸處于通過電荷離域網絡接受和釋放Na+離子的位置。心律失常突變位點在門控期間發生大易位,從而提供了致病作用的潛在機制。


    該研究提供了對Na v1.5結構、藥理學、活化、失活、離子選擇性和心律不齊的詳細解析。(摘譯自Cell, Published: 19 December 2019)




                                                                                                                      (新聞來源:中華人民共和國科學技術部)

責任編輯 | 林玲冰


版權暨免責聲明:

感謝所有支持者。若涉侵權,將第一時間刪除。部分標題、圖文或有刪節或調整。



上一篇:軍事科技股走強
下一篇:德國開發出能自動識別轉移癌細胞的深度學習算法
北京28预测走势结果